Dior小外套的结构——服装基础知识

乐正兴分享于2020-01-20
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核心提示:这款的结构很简单,或者说很经典。66175.com_【官方首页】-真人百家乐正常刀背缝小外套。不像以前的公开课,专讲有特色的结构造型,因为我觉得,基础的才是我们更要掌握的。

这款的结构很简单,或者说很经典。正常刀背缝小外套。不像以前的公开课,专讲有特色的结构造型,因为我觉得,基础的才是我们更要掌握的。

首先分析下他的款式特点,也就是审图。正常单排枪驳头,具有特色的结构就是下摆的雨伞型和分割的腰部折角处理,衣长到臀围处,正常齐腕长袖,胸围合体,腰部合体带点小宽松,下摆扩张呈伞型。这款的围度尺寸设计,不像我们想象的胸腰差那么大,虽然她的腰围看起来很细,但量还是很足的,看起来的细只是视觉差效果。

66175.com_【官方首页】-真人百家乐胸围成衣尺寸90cm,因为是开门驳领,胸围的尺寸可以定小点,开门的驳头已经过胸围线了,就是说,已经很大程度的解放了胸围。我们设计的胸围尺寸就要偏向视觉效果的合体性了。66175.com_【官方首页】-真人百家乐腰围74cm,与下摆的扩张形成强烈的对比,就显的腰围会更苗条。

准备好框架原型

开框架围度是94cm.前后上平线的差,本款只有0.5,越收腰合体,前后上平线差越小。

是不是和大家以往的认识有偏差?这个差,和收腰程度有关,创牌的理念:越收腰,前后上平线差越小,甚至最收腰的能达到0cm,而不是以往我们认为的1或1.5cm。

另外合体的短外套需要注意的是,前领口没有松量,前中也不必设置撇门。就是说,前后横开领口差是在原型状态下二次开宽,一般开宽0.6cm左右。

我们的原型前后横开领差一般设置为0.6-1.5cm之间,这个是前横开领7cm,后7.8cm。但是如果是大衣长款类的,宽松类的,前后横开领尺寸会变小,甚至变成前大后小,是因为前面加了撇门,或者领口松量,目的,是为了解决宽 松大衣类的前下摆交盖。

小外套的结构特点讲完了,下面就是具体的造型特点了。

上身收省与分割造型线的定位:

本款采用的是双省定位分割造型——就是说,每个省道的设置就不是那么大,这类的造型特点是上身效果比较圆润立体。

前省分布

下摆伞型的造型,需要省道来配合,注意省道分布的位置和交叉量大小差别,侧缝,后双省的量交叉是最多的。

省边线的形状,是外弧的。因为伞型下摆是不必贴合人体的,是扩张的纯造型的,所以不是正常合体类的曲线省边造型。这类的腰省是起角的,所以为了保证完成效果是折角效果,腰节是需要刀口打断的,就是说,腰节刀口,必须比正常的要深,使之自然转折。

66175.com_【官方首页】-真人百家乐根据造型,重新分配前公主缝的位置,注意折角造型效果。

根据造型,画出领及驳头造型,然后反射对称过去,具体配领方法,时间有限,这里就不讲了,因为是正常的枪驳领型,大家虽然方法不一样,但是基本都会。

这里我想说的重点,是领省的处理。因为他还不像驳领的方法那么普及,可能有的同学还不是很熟悉,我讲一下创牌的领省处理方法。用了很多年,效果能保证。

领底省的来源,或者说从哪里来的?他的作用是什么?用什么方法能达到效果?

很多人认为是从胸省转过来的,是胸省的分

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